Selasa, 06 November 2012

Membuat Kandang Hamster Sendiri



Membuat Kandang Hamster

Sobat HAMSTERKUBALI, kali ini saya share mengenai CARA MEMBUAT KANDANG HAMSTER SENDIRI. Caranya cuku mudah, biayanya murah, dan pastinya menyenangkan. Anda perlu 30 ribu rupiah untuk membuat 2 lantai.


Untuk membuat kandang ini, diperlukan:
  • Box plastik ukuran 40x50 cm. Atau selera anda. Harganya di bali Rp. 15.000
  • Jaring kawat berlapis plastik 1 meter. Harganya 17.000
  • Gunting untuk memotong kawat
  • Tang
  • Pisau
    Membuat Kandang Hamster
    Cara menyesuaikan alas dan kawat
  • Gunakan alas box sebagai alas lantai 1, dan tutup boxnya untuk lantai 2.
  • Anda ingin lantai satu terhubung dengan lantai 2 atau terpisah? kalau ingin terhubung, lubangi tutup box, dan buat tangga mainan dengan jariring kawat. Jika tidak, mudah saja, tinggal pasang.
  • Membuat Kandang Hamster
    Setelah dipasang lantai 2

  • Sesuaikan keliling box dengan jaring kawat, dengan cara memasukkan kawat dalam box. Lebihkan 2 kolom kawat pada ujungnya, karena untuk pengaitan nantinya.
  • Sesuaikan juga tutup box. Agar bisa pas dengan jaring kawat yang sedah dibentuk persegi.
  • Tinggi lantai satu=25cm, lantai 2 = 25 cm.
    Membuat Kandang Hamster
    Kaitkan antar sisi dengan mengaikkannya
  • Pasang lantai 2 pada tempatnya. caranya, lubangi tutup box, dan ikat dengan kawat.
  • Untuk membuat tutup kandang, ukur kawat jaring yang lain sesuai ukuran dindingnya. 
  • setelah dipotong, lalu kaitkan antar ujung potongan kawat dengan menggunakan tang.
  • Kemudian buat pintu yang berukuran besar pada masing-masing lantai agar memudahkan dalam memasukkeluarkan mainan hamsternya.
  • Pada bagian atas, buat ukuran sekitar 18x25 cm.
  • TIPS MEMBUAT LUBANG PINTU: potong kolom yang akan dibuat dikurangi 2 kolom. Masing-masing kolom akan dilipat agar tidak melukai tangan karena ketajamannya.
  • Pintu lantai satu, buat pada sisi depan. Buat sesuai selera anda, yang penting besar.
  • TIPS MEMBUAT PINTU: Buat pintu dengan melebihkan 4 kolom dari ukuran lubang pintu. Pada masing-masing sisi, lipat 1 kolam.
  • Untuk membuat engelnya, cukup dilipat saja.
  • Untuk membuat pengunciannya, buat lubang pada ujung kolom ke 2 pintu. Lalu tekuk keluar kolom kedua kawat tutup, sehungga nanti bisa saling kait.
  • Membuat Kandang Hamster
    Pasangkan aksesorisnya
  • Taraaa..... KANDANG HAMSTERmu sudah jadi. Praktis, Mudah, dan MURAH.

Sekian CARA MEMBUAT KANDANG HAMSTER, semoga bisa ditiru, dan jangan lupa untuk coment.  








9 komentar:

  1. alas lantai 2 bsa d pkek jaring??

    BalasHapus
  2. Sebaiknya jangan pakai jaring, kaena nantinya pada alas akan diisikan serbuk kayu sebagai sarangnya. Namun kalau pake jaring buat alas, isiin juga alas dari triplek atau sebagainya, biar kencing dan tokai nya tidak jatuh ke lantai.

    thanks for visiting hamsterkubali

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. nyari impraboard'na dmna??

      Hapus
    2. Di toko bangunan coba, atau di tukang pintu besi

      Hapus
  4. Boleh aku copy gak untuk blog ku ? Aku tulis sumbernya kok :) =D jangan takut...

    BalasHapus
  5. Kenjiro: boleh,,buat apa pelit sama ilmu..hehe

    BalasHapus